注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众平台【致70后】

成功,励志,养生!满满的正能量,送给70后!

 
 
 

日志

 
 
关于我

成功,励志,养生!满满的正能量,送给70后!

文章分类
网易考拉推荐

彩色南瓜靠垫、乌龟抱枕的编织方法  

2012-05-17 23:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彩色南瓜靠垫、乌龟抱枕的编织方法
 

mosh_img_886220


用线量:
中粗线  橘红色    2两多点
             金黄色    2两多点
             绿    色   1两
珍珠棉  1.2斤


1、用金黄色线或橘红色线起10针,在两边数3针处隔3行分别加1针,只在正面加针,加到28针。平织51行。在从两边数3针处开始减针,隔3行分别减1针,只在正面减针,减到4针,再织3行,锁边。共织8片(橘红色4片  金黄色4片)


2、用绿色线在织好的南瓜片上挑针,每边挑67针,织两行正针,用同样的方法织另一片,然后两片看反面锁边,像缝合毛衣肩缝一样。将八片全部缝。
 

3、用绿色线在缝合好的南瓜底部挑针,绿色梗部挑一针,黄色或橘红色部分挑2针,1圈共挑
24针,每圈减8针,减到最后剩8针用线穿起绑紧。
 

4、织南瓜柄:用绿色线起16针平织20圈开始加针,分8份,每份加一针,隔行加针。加到72针织一行反针锁边。
 

5、将南瓜填满珍珠棉,用缝衣针将南瓜柄缝合在南瓜上,一个漂亮的大南瓜就织好了。


 mosh_img_886221

  

乌龟抱枕的图解




一:
先织六块梯形的:起20针,加至50 :(背部周边的,一个颜色织两块:黄、蓝、绿)起20针,加至50针,再平织15行。平收。
(背部中间的一块,要水红色的)起20针,加到48针接着收至20针,平收
(肚皮,黄色的)起50针,加至80针,平织66—70行,再收至50针,平收。
乌龟的脚,先起30针编织20行,先编织8针返回背面编织9,在返回前面编制正针10针在,来回编织.
乌龟的头先起35针编织30行,一针里加一针变成70针编织5行,在分成7分,没份10针,每个10针第一和第二针两针一并,在编织8针,依次类推, 收剩7针后用毛线把7针一穿.
   先织六块梯形的:起20针,加至50针,再平织15行。
头:起36针,转圈织22圈,接下来一行隔三针加一针,再平织5圈,再接下来一行隔两针加一针,平织2圈,再隔两针収一针,平织两圈,一次收至8-9针穿起收针。
爪子:起34针,平织22圈,至10针返回,每次到头多织两针,剩两针后隔行三并一(就像收鸡心领一样)剩5-6针串起收针。(织5个,四个用爪子,一个用尾巴)。
用钩针把这些合起来,(1)、圈织两行黑色,换黄色织16圈,(2)、再织两行黑色(一行下针,一行上针)(3)、接着织18行黄色平收。
一边缝合一边装棉花。
二:龟的背部:由三条组成。中间一条起16针织平针每两行两边分别加1针加三次成22针,织三行,每两行两边分别收1针收三次成16针,织一行,用白色线织2行,再深色线织1行。这样重复织4次完成。右边一条起5针,每织到右边时加两针,加至16针后,参照中间的织法织5次,然后每到右边收两针,收至5针,收针。左边参照右边的方法,方向相反。注意:白色条纹两边和中间一定要错开。用钩针沿每条的两个边钩一行短针,然后两片正面相对钩短针连接。裙边沿完成的背部挑起一圈,用黄线织3行,深色线织6行,再重复一次。沿中线对折与起针处缝合成双层,沿中间白线的部分钩一圈短针(白线)。缝合时边缝边填入少量棉花,使其丰满起来。背部就完成了。
头部:起24针环织平针6、7圈,然后织12针返回再织12针上针,再回头织下针,环织两行。重复织三次。龟的头就抬起来了。再环织两行开始收针,每隔两行收6针,收三次,最后6针一次收完并合拢。在嘴的位置用黑线缝几针做嘴。两个眼睛是小扣子分别缝上去,填入棉花,头就完成了。用针线固定在背部头的位置。
龟脚:起22针环织,织8-10行,收20针留2针,往返织,每行从收针处挑起一针,直至全部挑起成22针(同袜子脚后跟的织法)。然后每行到正对后跟的位置三针并一针(同鸡心领的收针法)直至收完。共织四个。填入棉花,分别缝在合适的位置。脚尖全部向后。
尾巴;起16针环织6-8行,隔三行收8针,隔三行收4针,隔三行收2针,最后收完。填入棉花固定在尾部。
腹部:起24针织片,每行加两针至48针,织若干行,开始每行收两针,收至24针时一次收完。成椭圆形。与龟的背部缝合,留一小口将棉花填进去,然后缝严。大功告成。

  评论这张
 
阅读(3620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017