注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众平台【致70后】

成功,励志,养生!满满的正能量,送给70后!

 
 
 

日志

 
 
关于我

成功,励志,养生!满满的正能量,送给70后!

文章分类
网易考拉推荐

努力二十年,失败二十年,原因终于找到了!  

2012-05-14 16:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位老人和一个小孩在河边钓鱼。眼看老人不断的钓上了鱼,而自己一上午都没有钓上鱼,小孩心里很着急。准备回家的时候,老人看小孩一条鱼也没有钓上,就拿出一条鱼说:送给你。小孩子看着老人,轻轻的说:老爷爷,我可不可以不要这条鱼?老人诧异:为什么?小孩说,我想要你的鱼竿!因为给我一条鱼,我吃完就没有了,而有你这条鱼竿,我就可以随时吃到鱼了!老人一下子明白,微笑说:孩子,你很聪明。但是,钓鱼是一门技术,需要选好位置,选好鱼竿,更重要的是钓鱼的技术,这需要学习和不断练习积累。
       生活中太多这样的故事。看到别人开饭店赚钱,自己也去开饭店,别人做淘宝赚钱,自己也去开淘宝,别人开厂赚钱,自己也去开厂,别人卖服装赚钱,自己也去卖服装,别人养殖赚钱,自己也去搞养殖,结果,大多数人,把别人的鱼竿当着自己也能钓鱼的奥秘,输得一无所有,但他们还浑然不知,还不认输,说他们行,我一定行,我一定要做大做强,结果在各种债务的泥潭越陷越深!我身边太多朋友走这样的路,包括我亲人。
      还记得世界有名的成功大师安东尼罗宾也问他的老师要过这样的鱼竿,他老师就问他:你是缺钱还是缺赚钱的本事?安东尼罗宾天赋聪慧,一下子明白。谦虚跟随老师学习,终成世界一流成功激励大师!而太多的人,耗其一生都在寻找一个好鱼竿!东选选,西选选,雾里看花,习惯当观众,眼也花了,却没有去学到真正钓鱼的本事,最后仰天长叹:我不适合钓鱼!
财富之父罗伯特清崎也说:成功第一条,就是找到人生的导师。因为导师才会教我们真正的赚钱的本事。
     

 


 【关注致70后】
微信添加好友搜索:致70后
查找公众号:zhi70hou
努力二十年,失败二十年,原因终于找到了! - 福闪闪 - 普通人的网络创业平台
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017